オーガニックラーメン⁉ 道玄 高田馬場店
こんばんは、ゆうとです!
先日、高田馬場の「道玄 高田馬場店」に行ってきました。
お店の前に「理学療法士、栄養管理士推奨」と書いてあり、ラーメンなのに?と思いお店に入りました。
聞くと、無化調のラーメンを提供していて、麺はオーガニックのえごまを練りこんだものを、スープは鶏と水だけで抽出した鶏コラーゲンスープを使っているそうです。
こだわりがすごい…
今回は定番メニューの「チャーギュウ麺」の黒醤油を注文しました!
まず、黒毛和牛のローストビーフの見た目のインパクトがすごい!
そして、麺とスープとローストビーフのみというシンプルさ。
スープはとげがなく透き通るような味わいで、ローストビーフもめちゃくちゃ柔らかくとてもおいしい。。。
普段、スープは全部飲まないですが今回は全部飲んでしまいました(笑)。
麺は特に違和感がなく、普通の麺より弾力がある感じでした。
他にはコラーゲンスープを使用したお肉がゴロゴロ入ったカレーもあるそうなので、ぜひ食べてみます。
皆さんもぜひ行ってみてください!
■今回行ったお店
道玄 高田馬場店 さん
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13095036/